20:02 

ambridg
Наконец дочитала "Улица отчаяния" Йен Бэнкс (1987) - вцелом, мне понравилось. Конечно с переменным успехом. Книга то дико нравится, чтение захватывает, не оторвёшься, а потом бац, какое-то странное занудство, которое заставляешь себя читать. Ну, а так неплохо. Особенно мне нравились моменты, где гг рассказывает о своей группе. И, хоть Бэнкс оставляет читателю додумывать сюжет, но всё равно понятно, что там произойдёт.

Я курил и смотрел на дождь... Сигаретный дым горчил, резал горло и отдавал прошлым. Я упивался им, безразлично слушая, как поскрипывают дворники, как монотонно гудит мотор. Но вы не думайте, книга в таком настроении только вначале и конце.

Плюс, с утра, где-то часа за два прочитала "Гимн" Айн Рэнд (1937!). Социально-политическая антиутопия. Мне дико понравилось. Особенно конец. Начало несколько стандартно для "утопии" - типа один человек сопротивлялся всему утопическому режиму бла-бла-бла. Да, вконце он вырвался, но это тааак описано. Шикарно-шикарно. Айн Рэнд - автор четырёх романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма". Я ОЧЕНЬ хочу ещё её почитать, мне это действительно интересно.

Ну и по мелочам. Сегодня ездиди с мамой в Вива-лэнд за платьем в insity, платьем которого не остальсь в Космопорте. Оно клёвое.
Я так рада, что в субботу не надо учиться.
Стала много инрать на синтезаторе.
И - у меня случиться стресс, если я кого-нибудь не пофоткаю.

URL
   

Other_look

главная